Брайан Хук, специальный представитель по Ирану и старший советник Государственного секретаря США по вопросам политики выступил на пресс-конференции, которая проводилась на Объединенной базе Анакостия-Боллинг, Федеральный округ Колумбия. Его выступление было посвящено иранскому экспорту оружия и его «дестабилизирующему» влиянию в регионе.

Ряд тезисов, изложенных Брайаном Хуком, представляют интерес.

По мнению Хука, Иран обладает крупнейшими баллистическими силами в регионе. В настоящее время у этой страны на вооружении и в разработке находится десять систем баллистических ракет. В 2017 году Иран продемонстрировал запуск ракеты средней дальности Khorramshahr («Хорремшехр»). Ее дальность полета составляет 1200 миль, что ставит Европу в радиус поражения. Полезная нагрузка ракеты составляет более полутора тонн, и данная система может быть использована как средство доставки ядерного оружия.

Дипломат также рассказал, что Саудовской Аравией в начале 2018 года были перехвачены ракеты Sayyad-2C («Сайяд-2С») класса «земля-воздух», произведенные в Иране. Предполагаемыми получателями были повстанцы-хуситы. По словам Брайана Хука, данные ракеты могли быть использованы против самолетов коалиции или гражданской авиации. Дальность поражения данных ракет достигает 46 миль.

Брайан Хук сообщил, что с 2006 года Иран поставляет группировке  «Хезболла» в Ливане тысячи высокоточных ракет, реактивных снарядов и стрелкового оружия. В настоящее время в арсенале «Хезболлы» более 100 000 неуправляемых и управляемых ракет.

Следует заметить, что на Объединенной базе Анакостия-Боллинг проходят подготовку американские военные дипломаты. Этим занимается Объединенная школа военных атташе. Все американские военные атташе являются сотрудниками военной разведки.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов