В ночь с 28 на 29 ноября в Кабуле была атакована база G4S частной охранной компании из Великобритании. Территориально она находится в восточной части афганской столицы.

Атаку провел террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Затем на охраняемую территорию ворвались несколько боевиков и открыли огонь из стрелкового оружия.

По имеющейся информации, в результате инцидента убито пять сотрудников компании, тридцать два ранены. В числе убитых есть один гражданин Великобритании.

Ответственность за эту акцию на себя взяло движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Согласно сделанному террористической организацией заявлению, мотивы атаки - «месть за недавние преступления США и НАТО».

На днях авиация США нанесла удары с воздуха по населенному пункту в районе Гармсер, который находится в провинции Гильменд. Это привело к гибели более 20 местных жителей, включая детей и стариков.

По мнению местных наблюдателей, авиаудар был местью американских военных за подрыв фугаса во время движения военной колонны США в этой деревне. Тогда погибли трое военнослужащих. Практика нанесения карательных ударов – это обычная практика ВС США.

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов