Газета ВЗГЛЯД анализирует военные приготовления Польши. Там было объявлено о формировании ещё одной дивизии, которая будет прикрывать «историческое направление нападения на Польшу с Востока».

В настоящее время в польских вооружённых силах имеются три дивизии полного состава, остальные подразделения представляют из себя отдельные бригады, батальоны и даже роты. Новая дивизия будет сформирована путём создания новой механизированной бригады и присоединения её к двум уже существующим.

После формирования новой дивизии дислокация польских дивизий полностью повторит картину 1939 года. Две дивизии находятся на границе с Германией, одна – на Калининградском направлении, и новая дивизия будет прикрывать столицу с восточной стороны. Почему самые боеспособные части стоят на границе с союзником по НАТО, никто объяснить не берётся.

Предыдущий министр обороны Польши Антоний Мачеревич предлагал создать «войска территориальной обороны», то есть, милитаризировать всё население страны для партизанской войны. Новый министр Мариуш Блащак отказался от этой идеи и будет укреплять оборону традиционными методами.

Новая дивизия будет сформирована к 2026 году и обойдётся стране в 7 млрд долларов. В ней будет 7780 военнослужащих, в том числе 750 офицеров. Как объяснил генерал Томаш Петровский, на «угрожаемом» восточном направлении будут собраны силы, которые позволят продержаться до подхода союзников с северо-запада.

Всё точно как в 1939-м. Только тогда помощь не пришла, как обычно.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов