Первые в мире дети с изменённым генокодом родились в Китае. Об этом заявил китайский ученый Хэ Цзянькуй, признавшийся, что изменил ДНК эмбрионов у семи пар и одна из беременностей завершилась удачно: в ноябре родились две девочки-двойняшки

Как сообщает Associated Press, китайский ученый сначала тренировался на мышах и обезьянах, а затем перешёл к опытам на людях. По его словам, он отобрал пары, в которых матери были здоровы, а отцы были с диагнозом ВИЧ. По итогам эксперимента он ожидает, что родившиеся дети не смогут быть носителями ВИЧ и СПИД.

В научном мире неоднозначно восприняли новость о рождении детей с изменённым ДНК. Резко негативно восприняли новость церкви, а правительство КНР отмалчивается.

Опрос

Что делать с Курилами?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов