«Радио Свободы» продолжает отрабатывать заказ своих западных спонсоров по дискредитации российских добровольцев, не побоявшихся отправиться в Сирию воевать против террористов. Чтобы добиться своей гнусной цели, либеральное СМИ тиражирует ложь и замалчивает факты.

Почти сразу после эфира с мошенником на вере и экстремистом Евгением Шабаевым, который любит представляться то «атаманом», то председателем несуществующей в природе ветеранской организации, СМИ-иноагент опубликовало эссе некоего Сергея Елединова «Все мальчики делают это». В данном тексте автор пытается запугать читателя, внушить ему, что российские добровольцы, сражавшиеся с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ) — это не защитники «спокойного сна невинных детей», а «душегубы».

«И причина здесь одна: война за деньги как социальное явление приняла истинно русский размах, явление стало массовым. Количество «людей войны», умеющих только воевать и не желающих делать ничего другого, стало недопустимо большим, и на фоне политического и экономического кризиса это чревато необратимыми последствиями», — пишет в своем эссе Сергей Елединов, подписанный как «специалист по управлению». Правда, в какой организации и чем именно управляет эссеист «Радио Свобода», не уточняется, и делается это намеренно.

Дело в том, что Сергей Елединов, который так красочно описывает ужасы появления в России «людей войны», сам таковым и является. По крайней мере, хочет таким быть. Его контакты можно найти на сайте российской «частной военной компании» РСБ-Групп, в которой он работает представителем регионального офиса по Западной Африке и Ближнему Востоку.

Сотрудник «РСБ-Групп» Сергей Елединов в Сенегале

Справедливости ради, стоит сказать, что в отличие от российских добровольцев, которых тщетно пытается очернить «Радио Свобода» и Сергей Елединов, «РСБ-Групп» никогда в боевых действиях не участвовала. Об этом говорил сам глава «частной военной компании» Олег Криницын. Данную структуру сложно назвать даже частным охранным предприятием, поскольку все, чем занимается «РСБ-Групп» - это пытается разбогатеть на пиаре и обмане людей.

В СМИ и на тематических ресурсах можно найти много статей, в которых Криницын справедливо назвается аферистом и мошенником. Чтобы привлечь к своей организации внимание, глава «РСБ-Групп» распространяет о себе откровенно лживую информацию, называя себя «частной военной компанией».

Так, например, структура Олега Криницына зарабатывает на проведении «учебных курсов» стоимостью 90 тысяч рублей (после прохождения которых обучаемые получают только красивый, но бесполезный сертификат).

Еще сотрудники «РСБ-Групп» продают майки китайского производства, а также занимаются дистрибуцией американского оружия. Но, если все действительно так, как же «РСБ-Групп» удается обманывать людей? Чтобы решить эту задачу Криницын использует тот самый пиар. Фотографии, которые он выдает за фото своих сотрудников, он наглым образом крадет у реально действующих зарубежных частных военных компаний. Например, у новозеландской ЧВК NavSEC. Кроме этого, глава «РСБ-Групп», как и другие сотрудники данной организации, настырно пытается пролезть в телевизор и на страницы СМИ, чтобы лишний раз прорекламировать свой ЧОП.

Однако вернемся к Сергею Елединову. Стоит отметить, что эссе «Все мальчики делают это» не первый подобный текст, опубликованный на «Радио Свобода» и других либеральных СМИ. Но почему какой-то охранник, пусть и бывавший в Сенегале, позволяет себе столь негативно отзываться о российских добровольцах, реально участвовавших в боевых действиях?

Ответ на этот вопрос дал в свое время авторитетный ресурс на военную тематику «Оперативная линия». 

«Ничего солидного РСБ из себя не представляет, самая обычное охранная фирма, которая хотела бы находиться в статусе ЧВК. Криницина, видимо, неплохо гложут лавры российских добровольцев в Сирии, вот он и пытается вылезти из кожи вон и пропиарить свою компанию. Сравнивать тут нечего: где ЧОП и где ЧВК Вагнер. Одни отсиживают пятые точки в креслах и с задумчивым видом расхаживают по охранным объектам, другие, рискуя жизни, борются с терроризмом. У каждого в этом мире своя задача: у Криницына охранять ларьки и аптеки», — пишет один из авторов «Оперативной линии».

Но «Радио Свобода» и другим СМИ-иноагенты не хотят рассказывать своим слушателям и читателям правду. Их цель отработать заказ, а как он будет отрабатываться, западных спонсоров волнует мало. Так и получается, что настоящий подвиг российских героев пытаются очернить мошенники и аферисты.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
Да (граждане России). 76.5%
Нет (граждане России). 17.7%
Да (граждане Белоруссии). 4.3%
Нет (граждане Белоруссии). 1.5%
Всего голосов: 21514
Опрос проводился
с 16 февраля по 17 марта
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов