Как сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph, британская служба внешней разведки MI-6 выражает «глубокую обеспокоенность» планами президента США Дональда Трампа обнародовать собранную министерством юстиции США, ФБР и управлением директора национальной разведки информацию о так называемом «российском вмешательстве» в президентские выборы 2016 года.

Британская разведка планирует предпринять все доступные ей меры, чтобы не допустить опубликования данных сведений, так как опасается, что будут рассекречены её источники информации. К тому же многие из фигурантов дела являются британскими подданными, а многие встречи проходили на территории Соединённого Королевства. В действительности, как полагает газета, британские разведчики боятся, что будет раскрыта их роль в инициировании самого расследования «российского вмешательства» в выборы президента США 2016 года.

В частности, предполагается обнародовать представленные  в суд в рамках Закона о наблюдении за иностранной разведкой (FISA) документы, относящиеся к Картеру Пейджу. ФБР получило санкцию на слежку за Пейджем на основании подозрений в его связях с российской разведкой, но впоследствии выяснилось, что разрешение было выдано на основании бездоказательного «грязного досье». «Грязное досье» на Трампа было подготовлено в рамках подготовки к импичменту Трампа бывшим агентом британской разведки Кристофером Стилом, но сейчас его фальшивость уже очевидна многим.

Также слежка велась за советником предвыборного штаба Дональда Трампа Джорджем Пападопулосом. В результате никаких доказательств «русского вмешательства» найти не удалось.

Обнародование документов продемонстрирует лживый и заказной характер расследования спецпрокурора Мюллера против Трампа.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов