На конец октября 2018 г. запасы газа в США оказались всего 89 млрд м3, что примерно на 17,5 млрд м3 меньше, чем в прошлом году. И это происходит на фоне роста газодобычи на сланцевых месторождениях Marcellus и Utica и увеличения добычи попутного нефтяного газа на месторождениях Пермского бассейна в Западном Техасе.

Топлива для газохранилищ не хватает в первую очередь из-за роста экспорта СПГ из США. Как и везде в мире, теплоэлектростанции там тоже переходят на газ, увлекая за собой потребление. Кроме того, резко поднялся спрос на газ в развивающейся американской газохимии. 

В этой ситуации есть два выхода: сокращать экспорт СПГ или увеличить добычу природного газа. Сокращать поставки никто не будет, а нарастить добычу за месяц–два, да еще зимой, нереально.
Ждем интересных контрактов через третьи страны по закупкам СПГ из России, пишет телеграм-канал "Газ-Батюшка". В прошлую зиму, в пик отопительного сезона, на американский континент ямальский газ «Новатэка» уже попадал.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Подробности

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов