Глава правительства Австрии 8 ноября экстренно собрал прессу и выступил с заявлением, обвинив Россию в шпионаже. Себастьян Курц заявил, что ждёт объяснений от Владимира Путина, а глава МИД Австрии отменил запланированный визит в Россию

Курц заявил, что у австрийских властей есть «подозрение, что отставной полковник австрийских вооруженных сил работал на российскую разведку на протяжении многих лет». Он уточнил: «По нашей информации, это началось в 1990-е и продолжалось до 2018 года».

«Любой шпионаж недопустим, включая российский шпионаж в Европе», - сообщил Курц журналистам стран, правительства которых беспрерывно и щедро финансируют антироссийский шпионаж.

СМИ Австрии уже назвали имя «российского шпиона» - отставной 70-летний армейский полковник Альфред Редль. Названа даже сумма обогащения подозреваемого в продаже родины – почти 300 тысяч евро, а также предполагаемая санкция – до двух лет тюрьмы, по сравнению с российскими условиями – вполне комфортного пансионата.

Напомним, что накануне издание Yle со ссылкой на австрийское издание Falter сообщало о том, что спецслужба Финляндии SUPO не доверяет коллегам из австрийской BVT из-за опасений утечки секретной информации в Россию и такое же недоверие есть у спецслужб других стран Евросоюза. Австрия считается очень важным политическим партнёром Москвы в ЕС и официальная Вена сыграла значимую роль в торпедировании антироссийских санкций Запада.

В 2018 году президент России дважды побывал в Австрии и даже присутствовал на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайссль, что шокировало жертв русофобской пропаганды в Евросоюзе. Глава МИД Австрии отменила свой декабрьский визит в Россию в тот же день, когда с заявлением о шпионаже выступил Себастьян Курц.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов