Сирийские военные провели результативную операцию против радикальных боевиков, отказавшихся покинуть Идлибскую демилитаризованную зону. На севере провинции Хама в ночь с 8 на 9 ноября они устроили засаду на исламистов из группировки «Джейш аль-Изза» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые двигались по направлению к буферной зоне.

Группа джихадистов была обнаружена. Затем по ней был открыт огонь из крупнокалиберных пулеметов и ракетами «земля-земля». В результате этой засады исламисты понесли тяжелые потери, только убитыми несколько десятков человек.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) заявила сегодня, 9 ноября, что были убиты двадцать два джихадиста.

Несмотря на прибытие большего количества турецких войск на северо-запад Сирии 7 ноября, боевые столкновения между Сирийской арабской армией и исламистами не прекращаются. С тех пор как джихадисты отказались до 15 октября выйти из буферной зоны Идлиба, сирийские военные ежедневно наносят по ним удары, чтобы заставить их покинуть эту территорию.

Операцию наземными силами сирийской армии мешают провести турецкие военные, которые, по сути, не выполнили свои обязательства по Сочинским соглашениям.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов