На пятой Всемирной интернет-конференции в провинции Чжэцзян в Восточном Китае был представлен первый виртуальный ведущий новостей. Он был разработан совместно государственным информационным агентством «Синьхуа» и китайской поисковой компанией Sogou.com.

Виртуальный ведущий с виду неотличим от реального человека. Его прототипом стал реальный ведущий новостей агентства Чжан Чжао. Виртуальный ведущий не только выглядит так же, но имитирует его голос и мимику.

Виртуальный ведущий может работать круглосуточно, ему не нужны ни отдых, ни грим, ни даже студия и камеры. В настоящее время он уже «владеет» двумя языками – китайским и английским. Искусственный интеллект ведущего самообучающийся. Он обучается, «просматривая» выпуски новостей с настоящими ведущими.

В будущем планируется использовать виртуального ведущего на телевидении, но пока он будет работать на сайте агентства «Синьхуа», в официальном аккаунте агентства в китайском мессенджере WeChat и в двух аккаунтах в китайской социальной сети Weibo.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов