Сирийская кампания позволила российским Вооруженным силам провести испытания многих образцов техники и вооружения, как давно стоящих на вооружении, так и новейших и перспективных. Данный опыт будет обязательно использован для модернизации и усовершенствования отечественной боевой техники и оружия.

АО «Вертолеты России» заявило, что получило десятки предложений от Министерства обороны РФ по результатам эксплуатации вертолетов в условиях сирийского гражданского конфликта. Данные предложения относятся к конструкции вертолетов, их вооружению, бортовым системам, а также системам вооружения. Российские военные ставят вопрос об унификации вооружения для различных марок боевых машин.

Военные также заинтересованы в уменьшении времени на обслуживание вертолётов для подготовки к боевому вылету. С точки зрения повышения надежности подняты вопросы дублирования некоторых систем и компонентов. Вертолётчики поставили вопросы и по увеличению дальности ведения огня.

Специалисты российской вертолётостроительной отрасли подошли к этим всем вопросам системно, разделив все задачи на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Как они отмечают, некоторые предложения минобороны РФ потребуют сложных технических решений вплоть до изменения конструкции боевых и транспортных машин.

Следует заметить, что холдинг «Вертолёты России» относится к мировым лидерам вертолётостроительной отрасли. 32 процента парка боевых вертолётов мира и 42 процента парка средних военно-транспортных вертолётов мира являются продукцией холдинга.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов