Украинская блогерша Наталья Бурейко обвинила заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко в сексуальных домогательствах, принуждению к вступлению в половую связь и угрозах. Соответствующее заявление она направила в Киевскую городскую прокуратуру.

В украинских пабликах тема сексуального скандала активно обсуждается, поскольку Бурейко выложила скрин-шоты своей переписки с Варченко. Последний хвастается, что «решает все проблемы в этом городе» и «общается с первыми лицами государства – Аваковым (министр внутренних дел), Василием Грицаком (глава СБУ) и Ильей Кивой (внештатный советник министра МВД – лидер Социалистической партии Украины). В простых и доступных словах, с использованием мата, высокопоставленный полицейский объясняет Бурейко, что с ним надо «дружить» и «выполнять все пожелания папочки».

После получения отказа, Варченко, по утверждению блогерши, стал угрожать ей и ее родственникам, прислал на домашний адрес посылку с отрезанными куриными лапками. Сам полицейский чиновник после появления в сети компрометирующих его сведений, обратился к руководству Нацполиции с просьбой провести проверку опубликованных обвинений в сексуальных домогательствах. По его версии, он не имеет никакого отношения к подобного рода угрозам, его мобильных телефон и аккаунт в социальных сетях были взломаны неизвестными.

Варченко считает, что его «заказали», поскольку его гражданская жена Ольга занимает должность заместителя председателя Государственного бюро расследований (новосозданная структура, призванная бороться с коррупцией в высших эшелонах власти). Якобы ее хотят дискредитировать и с этой целью стали публиковать фейковые обвинения. Каким образом обвинение в сексуальных домогательствах связано с работой жены, Варченко не смог объяснить.

Активисты ряда общественных организаций, в частности, «Стоп, коррупция!» уже призвали Авакова добровольно, по примеру генерального прокурора Луценко, написать заявление об отставке.

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов