Специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри сделал 7 ноября интересное заявление. Ряд его цитат заслуживают особого внимания.

Джеймс Джеффри выразил серьезную обеспокоенность тем фактом, что американцам неизвестно, кто контролирует поставленную Сирии российскую систему С-300. По его мнению, проблема в деталях: кто будет контролировать ЗРК, и какую роль он будет играть.

Целью США является успокоить эту ситуацию, а потом найти долгосрочное решение. Дипломат также выразил надежду, что Россия позволит Израилю свободно действовать против иранских сил в Сирии. Говоря нормальным языком, Россия должна дать Израилю возможность наносить удары по территории суверенного государства.

Можно  предположить, что долгосрочное решение проблемы с С-300, по мнению Вашингтона, заключается именно в предоставлении свободы действий Израилю в сирийском небе.

Однако в данном случае сирийская система С-300 ничем не будет отличаться от музейного экспоната, только пыль надо будет вовремя смахивать. Есть основания полагать, что она была поставлена в Сирию не для этого.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов