Политики из Австралии, Аргентины и Ирландии присоединились к требованиям Великобритании и Канады, чтобы генеральный директор Facebook Марк Цукерберг предстал на совместных слушаниях в Лондоне по вопросам нарушений безопасности в интернете, об этом пишет ТГ-канал "Теория элит".

«Большой международный комитет», в который изначально входили члены парламентов Великобритании и Канады, расширился, чтобы включить представителей Аргентины, Австралии и Ирландии. Комитет требует от Цукерберга лично дать показания по вопросам, связанным с дезинформацией и «фейковыми» новостями, а также по сотрудничеству с британской компанией Cambridge Analytica, за которую Facebook’у уже был предъявлен максимальный штраф в £500 тысяч.

Все предыдущие требования личной дачи показаний Цукерберг игнорировал, либо отправлял вместо себя других представителей компании. Слушания должны состояться 27 ноября.

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов