Вышедшие сегодня данные показали, что в октябре золотовалютные резервы (ЗВР) Китая еще сократились на 37 млрд долларов и составляют теперь 3.050 трлн $. Однако с виду огромные резервы в абсолютном значении, не должны вводить в заблуждение. Относительно ВВП страны - это не такие уж и большие ЗВР, пишет телеграм-канал "Финансовые думки". 

Дальнейшее сокращение резервов и уход ниже отметки в 3 трлн $, поставит вопрос о том, насколько уверенно контролирует ситуацию на валютном рынке Народный Банк Китая. Пока НБК удается защищать отметку в 7 юаней за один доллар. Но в какой-то момент придется выбирать, либо разрешить юаню упасть еще на 5%, либо продолжать "палить" резервы. Одномоментное и резкое ослабление китайской валюты может привести к панике на мировых рынках. Под сильное давление попадут цены на сырьевые товары и валюты развивающихся стран, включая российский рубль.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов