Как считает агентство Bloomberg, у российских нефтяников в 2020 году начнутся большие проблемы, так как с этого года вступают в силу новые правила заправки морских судов, разработанные Международной морской организацией при ООН (IMO). Об этом сообщает RT.

Согласно новым правилам, для заправки судов придётся использовать топливо с содержанием серы не более 0,5%, в то время как сейчас в большинстве стран мира используется топливо с содержанием серы 3,5%. Судовладельцы, покупающие топливо с содержанием серы более 0,5% должны будут оборудовать суда специальными устройствами (скрубберами), удаляющими вредные вещества из отработавших газов. Это потребует расходов, поэтому производителям топлива с высоким содержанием серы придётся делать большие скидки на свою продукцию.

К 2020 году нефтеперерабатывающие заводы должны перестроить производственный процесс так, чтобы соответствовать новым требованиям. По мнению опрошенных Bloomberg экспертов, российская нефтепереработка не сможет к указанному сроку привести свою продукцию к новому стандарту. В настоящее время более двух третей продукции российской нефтепереработки содержит более 2,5% серы. Наилучшие шансы подготовиться к введению новых требований имеют нефтеперерабатывающие заводы в Европе и в районе Мексиканского залива в США.

Старший аналитик компании IHS Markit Ltd Александр Щербаков считает, что российская нефтяная отрасль пострадает больше других от введения новых требований. А инвестиционный банк Wood & Co. Financial Services AS оценивает возможные потери российской нефтянки в 2020 году в 3,5 млрд долларов.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов