Информационный вакуум, выстроенный вокруг фигуры Дмитрия Медведева, был связан не только с недовольством населения пенсионной реформой, но и с необходимостью для его нового пресс-секретаря Олега Осипова освоиться в повестке. Одной из главных задач бывшего замглавреда «России сегодня» предсказуемо стала реабилитация имиджа главы правительства, отмечает ТГ-канал "Около Кремля". 

Было решено зайти через патриотический месседж на тему введения санкций против Украины. Ранее на встрече с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем Медведев уже заявил, что СССР  десятилетиями жил в условиях санкций и потому для граждан РФ это не вопрос жизни и смерти. Однако эта риторика вызвала больше негатива с неприятными воспоминаниями о дефиците товаров и «продуктовой» коррупции.  

Теперь стало очевидно, что это была подготовка к выступлению про «сотни физических и юридических лиц» на Украине, которые попадут под наши санкции. Тот факт, что главным спикером по этой теме стал Медведев, намекает еще и на то, что Кремлю необходима консолидация всех башен.

Попутно решается задача реанимации рейтинга премьер-министра. Так, за последний месяц, согласно опросам ФОМ,  число тех, кто склонен доверять Медведеву слегка увеличилось, с 25 до 27% опрошенных (+ стабильные 6% тех, кто полностью полагаются на главу правительства). Выступать в роли ястреба – не самое привычное дело для Медведева, однако, его команда не может упустить сильный инфоповод, который поможет ему удачно выстрелить в медийной повестке.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов