Президент США Дональд Трамп 22 октября в Вашингтоне заявил, что договор о ликвидации ракет средней и малой дальности должен распространять своё действие на Китай, а не только на Россию и США. «Китай не включен в договор, он должен быть включен в него», – приводит его слова ТАСС

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью «Коммерсанту»  заявлял, что Китай, Иран и КНДР развивают свои вооружения без таких ограничений, которые взяли на себя Россия и США в рамках ДРСМД. По мнению Болтона, сегодня договор нельзя сделать многосторонним, его надо было делать таким 15 лет назад. «От трети до половины общего числа китайских баллистических ракет не соответствуют ДРСМД. И предполагать, что они уничтожат, возможно, больше половины своих баллистических ракет, просто нереалистично», – сказал он.

20 октября Трамп объявил о том, что США собираются выйти из договора о РСМД, подписанного Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом в 1987 году. С 2014 года Россия и США неоднократно обвиняли друг друга в нарушении договора. Стороны указывают на то, что некоторые виды вооружений, формально не подпадающие под действие договора, фактически его нарушают.

 По всей видимости, освобождаясь от ограничений договора, Трамп выполняет свои предвыборные обещания, данные американским производителям вооружений.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов