В пятницу стало известно о разразившемся в Центральном банке России скандале из-за утечки двух внутренних документов, связанных с банкротством банка «Югра». Об этом сегодня, 22 октября, пишет портал news-24.ru со ссылкой на ряд известных Телеграм-каналов.

На минувшей неделе на сайте Союза вкладчиков оказались опубликованы «План мер по предотвращению банкротства» и «Предписание» на доформирование резервов «Югры», которые ранее были закрытыми.

Сообщается, что обстоятельствами утечки в ЦБ РФ займется созданная спецкомиссия во главе с директором юридического департамента А.Гузновым. Информированные источники уже определили эту утечку как одну из самых скандальных за последнее время и предрекают громкие отставки.

Из обнародованных документов, пишет news-24.ru, следует, что Центробанк признал «Югру» банкротом еще до изучения дел в банке. Планом по предотвращению банкротства оказалась отписка из двух пунктов, одним из которых было введение временной администрации. «Югре» было представлено Центробанком практически невыполнимое требование – «доформировать резервы» необходимо было всего за несколько часов. Тем не менее одной из крупнейших финансовых организаций России это все же удалось. При том, как следует из внутренней переписки ЦБ РФ, у банка «Югра» все необходимые ресурсы были и ни одного норматива он не нарушил.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов