На американо-южнокорейских переговорах о возмещении  расходов по содержанию американских войск в Южной Корее прогресс достигнут не был, и в пятницу было решено продлить переговоры ещё на два дня. Стороны намерены «продолжать консультации в духе взаимного уважения и взаимопонимания». 

Очередные, уже шестые в этом году, переговоры по данному вопросу начались во вторник. Президент США Дональд Трамп с самого начала своего президентства поднял вопрос об увеличении вклада Южной Кореи в финансирование пребывания американских войск на юге полуострова. По его мнению выплаты должны составлять 1,5 трлн южнокорейских вон (1,3 млрд долларов) в год. В настоящее время пребывание в Южной Корее 28,5 тысяч американских военнослужащих обходится корейцам в 930 млрд вон (820 млн долларов) в год.

Южнокорейское руководство неоднократно заявляло о том, что американские войска должны остаться в стране в любом случае, даже при объединении двух Корей. Но в Сеуле не готовы к такому значительному повышению расходов на их содержание.

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов