Действующая в России партийная система, выстроенная по формуле ЕР+3, больше не выполняет своей главной миссии. Она не решает задачи канализации протестных настроений и оптимизация негативных реформ, которые проводит власть, отмечает ТГ-канал "Преемник".

Партия власти теряет доверие даже своих кандидатов: Собянин в Москве, Кожемяко в Приморье дистанцировались от ЕР, не говоря уже о Путине на мартовских выборах, системная оппозиция теряет электорат и поэтому готова на самые резкие шаги. Так, КПРФ теперь марширует своими поредевшими рядами под лозунгом «Путина в отставку».

Достаточно пары нехитрых манипуляций и даже средненького финансового вливания из-за бугра, чтобы свалить эту архаичную конструкцию. А что потом? А «потом» ничего. Президент остаётся в политическом одиночестве, региональные элиты бросаются в рассыпную, непопулярные реформы усугубляют социальный кризис, партии в прострации...

Далее смотрите сценарии «бархатных» революций в Югославии и на Украине, а ещё лучше освежите российский опыт 1917-го и 1991-го. Все будет примерно так. Если политическая система РФ сама не решится на комплексную перезагрузку, обновление и оздоровление.

Или самореформирование и актуализация партийно-парламентской модели, или катастрофа, иностранное вмешательство и потеря страны. Безусловно, эта дилемма учитывается Кремлём, тактическая работа в этом направлении ведётся. Но пора переходить к долгосрочной стратегии.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов