В связи с «торговой войной» Китай полностью прекратил импорт нефти из США, который ещё в начале года составлял 350 тысяч баррелей в день. Место США на нефтяном рынке Китая заняли Россия и Саудовская Аравия. Хотя Китай ещё не ввёл ограничительные меры против американской нефти, а только против сжиженного природного газа (СПГ), американские трейдеры опасаются отправлять нефть в Китай. Ведь танкер идёт туда 45 дней, а за это время всё может поменяться.

По данным компании Kpler, отслеживающей перемещения танкеров, ввоз нефти в Китай из Саудовской Аравии в августе вырос на 258 тысяч баррелей в день, а из России– примерно на 200 тысяч баррелей. Об этом сообщает teknoblog.ru.

При этом американский нефтяной экспорт не только не упал, но даже вырос. Основными покупателями американской нефти являются Индия, Гонконг, Австралия и Дания. В 2017 году американскую нефть закупала даже Грузия, правда, это чисто политическое явление.

Значительно выросли поставки американской нефти в Латинскую Америку. Поставки в Европу по данным Kpler выросли на 41 тысячу баррелей в сутки. Растёт закупка американской нефти Тайванем, Индией и некоторыми другими азиатскими странами. Правда, изменение географии поставок в направлении Центральной и Южной Америки приносит убытки танкерному флоту, так как маршруты здесь намного короче.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов