Подготовленное на основе представления прокуратуры Хакассии обращение местного избиркома в Верховный суд республики с ходатайством об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова может нанести непоправимый ущерб избирательному процессу. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Она сообщила, что была в отпуске и поэтому не могла оперативно отреагировать на решение региональной избирательной комиссии, отметив, что эти «скоропалительные действия могут нанести непоправимый ущерб всему избирательному процессу в республике». Как сообщает «РИА Новости», Памфилова выразила надежду на то, что Верховный суд республики «не допустит столь негативного развития событий».

Панфилова пообещала, что ЦИК «внимательно проанализировав все затребованные документы, в ближайшие дни даст должную оценку произошедшему». В свою очередь председатель КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке, реагируя на процедуру отмены регистрации кандидата от партии Валентина Коновалова.

«Я официально направил президенту правительственную телеграмму с требованием остановить беспредел, который творится в Хакасии, и с просьбой к генпрокурору отозвать представление местного прокурора», – заявил Зюганов.

Напомним, что в ходе губернаторских выборов в Хакасии Коновалов стал лидером первого тура с 44,8% голосов, для победы на выборах в первом туре необходимо преодолеть порог 50% голосов. Второй тур неоднократно переносился из-за снятия двух кандидатов. Ранее Центризбирком РФ отменил итоги губернаторских выборов в Приморье.

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов