У немецких, ну или проживающих в Германии родителей есть одно проклятье: обязательное школьное образование с обязательной же посещаемостью. На практике это обозначает, что дети обязаны ходить в школу, а любой пропуск должен быть объяснен какой-то официальной бумагой. Родителей, которые собираются улететь в отпуск с ребенком на день раньше окончания каникул, без письма из школы могут запросто не пустить в самолет.

Это плохо прежде всего потому, что несовременно. С нынешней общедоступностью информации заставлять детей обязательно просиживать штаны в определенном помещении (неважно, чему они научились, главное высидеть)— это смешно и жалко. 

Я всегда предсказывал полную девальвацию высшего образования и постепенное его замещение всевозможными онлайн-курсами. Возможно, следом за ним последует и школьное.

Как это будет? Ну вот в Москве тестируют систему МЭШ (Московская Электронная Школа), с помощью которой домашние задания можно сдавать (и проверять) в электронном виде. Наверное, это первый шаг. Может, дальше те, кто болеет, или те кто не хочет посещать школу, смогут виртуально присутствовать на уроке с помощью веб-камер, и писать контрольные с помощью той де системой. Посмотрим. Но движение в ту сторону уже есть. Хорошо, что это происходит у нас, отмечает ТГ-канал "Fantastic Plastic Machine".

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов