Согласно подписанным 10 октября в Москве индикативным балансам на поставку российских нефтепродуктов в Белоруссию, в 2019 году экспорт российских тёмных нефтепродуктов в союзную республику осуществляться не будет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

 «Зафиксированы нулевые индикативные балансы по поставкам темных нефтепродуктов», – цитирует свой источник российское информагентство. По его словам, реэкспорту Белоруссии получаемых из России тёмных нефтепродуктов по условиям договоренностей теперь пришел конец.

При этом представитель зампреда правительства РФ Дмитрия Козака заявил, что новые соглашения России и Белоруссии исключают возможность «серых» схем в поставках нефтепродуктов в рамках Союзного государства. Он отметил: «Подписанные по итогам встречи вице-премьеров документы – это результат продолжительной работы правительств двух стран по снятию застарелых проблем в сфере энергетического сотрудничества».

Напомним, 10 октября в Москве зампред правительства РФ Дмитрий Козак и зампред Совмина Белоруссии Игорь Ляшенко подписали Протокол о внесении изменений в межправсоглашение от 2007 года о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов и согласовали индикативные балансы и протоколы по нефтепродуктам на ноябрь-декабрь 2018 года и на весь 2019 год. Минэнерго РФ не проинформировало об объёмах и других условиях поставок.

Отметим, что Белоруссия импортирует из России объёмы нефти, кратно превышающие её внутренние потребности. Выработанные их российской нефти нефтепродукты отправляются на экспорт в ЕС и на Украину. Белоруссия также ввозит из России большие объёмы нефтепродуктов, чтобы максимально увеличить экспорт нефтепродуктов, выработанных на белорусских НПЗ из российской нефти и считающихся белорусскими – т.е. не подлежащими обложению российскими экспортными пошлинами.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов