Немецкий журнал Bild сообщает, что располагает секретным докладом парламентской комиссии Греции, который предлагает потребовать от Германии компенсацию в размере 376 миллиардов евро за ущерб, нанесённый нацистской оккупацией страны с 1941-го по 1944 годы. Греки собираются предъявить эти требования во время предстоящего визита в страну президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Об этом сообщает REGNUM.

Доклад подробно обосновывает размер претензий. По мнению его авторов, разрушение инфраструктуры во время войны и оккупации оценивается в 171,4 млрд евро, изъятые нацистами государственные ресурсы – в 33,8 млрд евро, потери производственных предприятий – в 53,8 млрд евро, и ещё в 10,3 млрд евро оценивается сумма золота и наличных, изъятых нацистами из греческих банков.

Ранее, в моменты обострения отношений, Греция уже поднимала вопрос о репарациях, но германская сторона отказывается даже говорить об этом, так как считает, что проблема давно урегулирована.

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов