Немецкий журнал Bild сообщает, что располагает секретным докладом парламентской комиссии Греции, который предлагает потребовать от Германии компенсацию в размере 376 миллиардов евро за ущерб, нанесённый нацистской оккупацией страны с 1941-го по 1944 годы. Греки собираются предъявить эти требования во время предстоящего визита в страну президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Об этом сообщает REGNUM.

Доклад подробно обосновывает размер претензий. По мнению его авторов, разрушение инфраструктуры во время войны и оккупации оценивается в 171,4 млрд евро, изъятые нацистами государственные ресурсы – в 33,8 млрд евро, потери производственных предприятий – в 53,8 млрд евро, и ещё в 10,3 млрд евро оценивается сумма золота и наличных, изъятых нацистами из греческих банков.

Ранее, в моменты обострения отношений, Греция уже поднимала вопрос о репарациях, но германская сторона отказывается даже говорить об этом, так как считает, что проблема давно урегулирована.

Опрос

Что делать с Курилами?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов