Цитируем: «Объем грузоперевозок по Северному морскому пути в 80 млн т к 2024 году, установленный майским указом президента РФ, в нынешних условиях недостижим. Об этом заявил заместитель гендиректора «Росатома», глава дирекции СМП Вячеслав Рукша на конференции «Судостроение. Освоение Арктики. Шельф». Согласно прогнозам, не хватает около 20 млн т грузоперевозок. Вячеслав Рукша отметил, что этот объем зависит от 10 млн тонн таймырского угля и развития Пайяхского нефтяного месторождения.

Ну, начнем с того, что он на конференции говорил не столь категорично. Либо пресс-служба сглупила, либо сознательно обострила ситуацию. Зачем? Потому что действительно понимают, что такого объема не будет и об этом надо начинать говорить заранее.

Но есть еще один момент. На конференции в Питере Рукша не оправдал ожиданий журналистов и экспертного общества, ожидающих не повторения избитой презентации про возможности «Атомфлота», а нового видения работы «Росатома» в Арктике. С момента назначения Рукши прошло уже более ста дней. Может, уже стоит выйти с персональной пресс-конференцией? Рассказать о планах, перспективах и успехах новой дирекции СМП? - отмечает ТГ-канал "Капитан Арктика".

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов