На днях к югу от плато Аль-Сафа военнослужащими сирийских подразделений специального назначения была обнаружена группа боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в количестве восемнадцати человек.

В ходе боя шестнадцать террористов были убиты, а двоим удалось скрыться. Боевики направлялись на подмогу окруженным на горе Аль-Сафа террористам.

Что интересно. Прилегающая к горе местность находится под постоянным наблюдением, ежедневно прочесывается, кроме этого, в воздухе регулярно находятся БПЛА наблюдения.

Единственное место, по мнению сирийских военных, откуда могли прийти террористы – это американская база Эт-Танф. На это же указывают и элементы экипировки боевиков, именно таким снаряжением, экипировкой и обувью американцы снабжают подконтрольных себе исламистов. Возможно, для доставки джихадистов в эту местность использовались и вертолеты так называемой международной коалиции во главе с США.

7 октября сирийское агентство SANA сообщило о том, что вертолеты коалиции провели эвакуацию террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Вертолеты приземлялись у поселка Аш-Шаафа, посадили несколько террористов различных национальностей и вывезли их в неизвестном направлении.

За несколько дней до этого, вертолетами коалиции были вывезены несколько главарей ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из населенного пункта Аль-Марашада, расположенного на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Таким образом, возглавляемая США коалиция постоянно снаряжает и готовит террористов, а когда они попадают в сложные ситуации, проводит операции по их спасению.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов