Юрист-международник Маттиас Хердеген заявил в интервью Die Welt, что собирается выставить свою кандидатуру на пост председателя партии Христианско-демократический союз (ХДС). В настоящее время председателем партии является канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом сообщает RT.

Хердеген назвал свой шаг «символическим восстанием» против миграционной политики канцлера. По его мнению, ранее Меркель не было альтернативы из-за её модераторских талантов. Но как показали последние выборы, популярность союза партий ХДС и ХСС (Христианско-социальный союз) упала настолько, что им нужен новый план действий и «новое содержательное ядро». Хердеген считает, что его точку зрения разделяют многие в партии.

Хердеген отметил, что введение практики «открытых границ» для мигрантов было принято без согласования с парламентом и правительством, и поэтому вызвало раскол в обществе и значительную нагрузку на налогоплательщиков. «Государство, которое отказывается от притязаний на защиту своих границ, создает опасность для своего авторитета и внутри страны», – сказал он.

Как уже сообщалось, непереизбрание Фолькера Каудера на пост главы фракции ХДС/ХСС в Бундестаге телеканал ZDF назвал «окончанием эпохи Меркель».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов