Первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер заявил журналистам на проходящем в Москве форуме «Российская энергетическая неделя» (РЭН), что солнечные панели российского производства начали поставляться на экспорт, в частности – в Европу. «Экспортные поставки уже начались, с Новочебоксарского завода в частности. В Европу. Там пока небольшие объемы», - передаёт слова замминистра ТАСС.

По словам Текслера, надо сделать так, чтобы российские солнечные батареи и ветроэлектростанции стали востребованы в мире. Для этого запущена программа поддержки возобновляемой энергетики (ДПМ ВИЭ), которая предусматривает в том числе помощь предприятиям энергетического машиностроения, и может помочь им выйти на мировой рынок. Программа действует до 2024 года, но может быть продлена.

В международном форуме «Российская энергетическая неделя» (РЭН), проходящем в Москве в выставочном зале «Манеж» с 3 по 6 октября, принимают участие руководители крупнейших мировых энергетических компаний, отраслевые эксперты, журналисты.

Опрос

Что делать с Курилами?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов