Под давлением официального Будапешта фонд американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса покинул страну и обосновался в Германии. Об этом сообщает директор берлинского отделения фонда Горан Булдиоски.

«Мы рады тому, что наш берлинский офис станет одной из основных баз наших фондов, наряду с представительствами в Лондоне, Нью-Йорке и Вашингтоне», – заявил представитель «Фонда Сороса».

По словам Булдиоски, 80 сотрудников фонда вместе с семьями переехали из Будапешта в Берлин, передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкое агентство DPA.

«Фонд Сороса «Открытое общество» прекратил работу в Будапеште ещё в мае, реагируя на политику правительства Венгрии, которое продолжило ужесточать режим деятельности НГО с помощью законопроекта «Остановить Сороса». Неудовольствие официального Будапешта вызвала деятельность Сороса по финансированию компаний, помогающих нелегальным мигрантам перебраться в страны Евросоюза. Власти Венгрии не только на словах, но и на деле выступили категорически против потока нелегальных мигрантов в свою страну, за что удостоились угрозы применения санкций со стороны Еврокомиссии.

По словам сотрудников «Фонда Совроса», введённые властями Венгрии ограничения не позволяют им работать так, как раньше. Ангела Меркель не столь категорична в вопросах миграции и пока что выдерживает критику по миграционному вопросу со стороны коллег по коалиции. Вместе с тем в ФРГ усиливаются позиции категорических противников наплыва мигрантов в страну, о чём наглядно говорит взлёт популярности таких правых организаций, как «Альтернатива для Германии».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Что делать с Курилами?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов