ВПК России активно работает над созданием систем оружия на новых физических свойствах. Важное место в этих разработках занимают и работы над электромагнитным оружием. Другое название – СВЧ-пушки.

Поражающим фактором данного оружия является сверхвысокочастотное электромагнитное излучение, оно еще называется электромагнитным выстрелом. Подобное оружие в будущем сможет сжечь электронную начинку оружия противника, например, головку самонаведения ракеты.

Представители российского ВПК говорят, что системы электромагнитного оружия получили быстрое и эффективное развитие. Испытания СВЧ-пушек идут на полигонах и в лабораториях. Кроме того, российские оружейники разрабатывают и способы и системы защиты от этого оружия. Созданные СВЧ-пушки уже могут уничтожать цели на удалении десятки километров.

Еще в 2015 году Объединенная приборостроительная корпорации разработала СВЧ-пушку, которая может вывести из строя летательные аппараты и БПЛА в радиусе более десяти километров.

Есть планы установки мощной СВЧ-пушки на российский истребитель шестого поколения. Данная боевая машина разрабатывается, как в пилотном, так и беспилотном варианте. Электромагнитное оружие будет устанавливаться на беспилотный вариант, так как крайне сложно будет защитить пилота от его вредного воздействия.

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов