ВПК России активно работает над созданием систем оружия на новых физических свойствах. Важное место в этих разработках занимают и работы над электромагнитным оружием. Другое название – СВЧ-пушки.

Поражающим фактором данного оружия является сверхвысокочастотное электромагнитное излучение, оно еще называется электромагнитным выстрелом. Подобное оружие в будущем сможет сжечь электронную начинку оружия противника, например, головку самонаведения ракеты.

Представители российского ВПК говорят, что системы электромагнитного оружия получили быстрое и эффективное развитие. Испытания СВЧ-пушек идут на полигонах и в лабораториях. Кроме того, российские оружейники разрабатывают и способы и системы защиты от этого оружия. Созданные СВЧ-пушки уже могут уничтожать цели на удалении десятки километров.

Еще в 2015 году Объединенная приборостроительная корпорации разработала СВЧ-пушку, которая может вывести из строя летательные аппараты и БПЛА в радиусе более десяти километров.

Есть планы установки мощной СВЧ-пушки на российский истребитель шестого поколения. Данная боевая машина разрабатывается, как в пилотном, так и беспилотном варианте. Электромагнитное оружие будет устанавливаться на беспилотный вариант, так как крайне сложно будет защитить пилота от его вредного воздействия.

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов