Основатель и председатель совета директоров Tesla Inc. Илон Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) достигли досудебного соглашения об урегулировании спора. Маск останется в руководстве компании, но минимум на три года покинет пост председателя совета директоров. Компания должна назначить независимого председателя и двух новых независимых директоров. Также будет установлен контроль за всеми публичными заявлениями Илона Маска. Кроме того, бизнесмен должен будет заплатить штраф в размере 20 млн долларов, и такой же штраф налагается на компанию. Соглашение должно быть утверждено судом. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как уже сообщалось, Комиссия по ценным бумагам подала в суд на Илона Маска после того, как он заявил о превращении компании в частную и выкупе акций Tesla по цене 420 долларов за акцию. Через несколько дней он отказался от своих слов. Комиссия считает, что это были намеренные действия по введению в заблуждение акционеров с целью повлиять на цену акций.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов