Для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) Украина должна выполнить четыре условия. Это повышение цены на газ для конечных потребителей на 23%, антикоррупционная реформа, принятие сбалансированного бюджета и реорганизация Государственной фискальной службы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание «Экономическая правда».

Согласно четырёхлетней программе помощи Украине, МВФ перечисляет 17,5 млрд долларов отдельными траншами. Первый транш в 5 млрд был выделен в 2015 году. Пятый транш на сумму один миллиард долларов должен был поступить до конца 2017 года, но до сих пор не получен из-за невыполнения Украиной условий МВФ.

Из-за неспособности выполнить требования кредитора Украина вынуждена договариваться о кредите stand-by на 5-6 млрд долларов на 12-15 месяцев. Кредиты stand-by предназначены для срочного решения кризисных ситуаций с платежами. Они предоставляются не более чем на три года, что создаёт проблемы для Украины, так как задолженность перед внешними кредиторами растёт стремительными темпами. За период с 2013 по 2017 год отношение госдолга к ВВП страны выросло с 36,6% до 71,8%.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов