Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в интервью телеканалу Fox News заявил, что не хотел бы вывода американских войск с полуострова даже в случае объединения двух Корей. По его словам, американские войска в Южной Корее нужны не только для сдерживания КНДР, но и для поддержания мира и стабильности во всём регионе. «Даже после того, как будет подписана декларация о прекращении войны, даже после объединения я вижу необходимость в присутствии войск США в Корее», - передаёт его слова РИА «Новости».

На встрече 18 сентября с северокорейским лидером Ким Чен Ыном президент Мун Чжэ Ин заявлял, что вопрос о размещении американских войск зависит только от решения Южной Кореи и США, независимо от подписания мирного договора с КНДР. По его словам, председатель Госсовета КНДР согласился с этим.

Война между севером и югом Кореи была завершена в 1953 году подписанием перемирия, но мирный договор так и не был подписан. США отвергали все предложения КНДР о подписании мирного договора. Но на встрече президента США Дональда Трампа с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре Трамп обещал стремиться к подписанию мира.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов