Отставку Зимина, с моей точки зрения, можно прокомментировать однозначно. Политические администраторы очевидно взялись за чистоту выборов всерьез. После того, как во Владивостоке пресекли странные игры в "кто лучше мухлюет" местных коммунистов с ВРИО губернатора, натянуть Зимину в Хакасии результат не дадут, а чисто выиграть второй тур при проигранном первом получится вряд ли.

Члены ТИК и УИК не дураки, чтобы при таком пристальном внимании попустительствовать нарушениям и традиционным административным перегибам. Потенциальная угроза уголовных дел за странности в подсчете сейчас оказывается куда весомее "руководящего нажима" из республиканского центра. 

Что это значит для других регионов? Жириновский уже заявил, что ни там ни там на возможные нарушения ЛДПР закрывать глаза не собирается, и в этих условиях Орловой и Шпорту будет ой как сложно выйграть. Разве что божьим попущением, учитывая как пристально будут наблюдать за вторыми турами в обоих субъектах.

Вообще с вернувшимся элементом соревновательности, региональные кампании стали очень интересными. В том числе и с точки зрения перспектив дальнейшей работы - потом ведь еще переизбираться придется. В конкурентных условиях, подчеркивает ТГ-канал "Адекват".

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов