«Российской целью не является создание на Украине более пророссийской реальности. Если в России остались разумные люди – а они там есть, – то они оставили надежду на это и сейчас четко следуют к фрагментации Украины», – заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает «Украинская правда».

Глава МИД Украины утверждает, что Россия уже не скрывает намерение разделить соседнюю страну. На это якобы указывают «экспертные дискуссии» в России, где именно это стало «ключевой идеей».

Климкин заявил также, что Евросоюзу необходимо сохранение целостной Украины. Он также уверен, что между Россией и Украиной существует «экзистенциальный конфликт», который не является проблемой двусторонних отношений России с постмайданным киевским руководством.

«Чем быстрее трансатлантический мир поймет, что Украина играет экзистенциальное значение для самого трансатлантического мира – тем лучше не только для Украины, но и для самого трансатлантического мира», – сказал Климкин.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов