Информационное агентство Рейтер сообщило о завершении совместных учений американской морской пехоты и боевиков в районе базы Эт-Танф в Сирии. Учения проводились в течение восьми дней и стали своеобразным ответом на учения ВС РФ в Средиземном море.

Агентство взяло по телефону интервью у командующего группировки «Магавир аль-Таура» полковника Муханнада аль-Тала. Данная группировка активно поддерживается США. Полковник отметил, что это первые такие совместные учения, в которых, кроме его повстанцев, участвовали несколько сотен американских военнослужащих при поддержке авиации.

Командир боевиков сказал, что России и Ирану послан мощный сигнал: американцы и повстанцы намерены остаться в районе базы Эт-Танф и противостоять любым угрозам их присутствию. Он воодушевлен новой политикой американских военных и считает, что для укрепления возможностей базы это большой сдвиг.

В этом месяце в Эт-Танф были переброшены несколько сотен американских морских пехотинцев, чтобы присоединиться к войскам специального назначения США, уже базирующимся в гарнизоне, и участвовать в совместных с повстанцами учениях.

Американская военная база Эт-Танф находится на стратегическом шоссе Дамаск-Багдад, которое ранее было основным маршрутом поставок иранского оружия в Сирию. По мнению военных экспертов, это делает базу оплотом против Ирана и частью более крупной кампании против экспансии Ирана на Ближнем Востоке.

Россия и сирийское правительство неоднократно призывали Вашингтон вывести свои войска с базы Эт-Танф. Американцы в свою очередь объявили запретную зону радиусом 55 километров вокруг базы.

Следует отметить, что сирийское правительство неоднократно заявляло, что намерено освободить от боевиков и иностранного присутствия каждую пядь земли Сирии.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов