Нестабильность во внутриполитической сфере вкупе с ухудшающейся криминогенной обстановкой и ростом влияния экстремистских группировок оказывают крайне негативное влияние на положение дел. Однако масла в огонь могут подлить разразившиеся по всей стране протесты.

На этот раз в Тунисе начали протестовать медицинские работники. Сотрудники сферы здравоохранения выражают крайнее недовольство в связи с ущемлением их прав. При этом организаторами забастовки выступает Общий союз врачей, фармацевтов и стоматологов.

Недовольство медицинских работников связано в первую очередь с отсутствием равноправия в их профессиональной среде. Так, работники аптек регулярно сталкиваются с несправедливостью из-за отсутствия у них четко определенного статуса. Кроме того, в аптеках Туниса регулярно наблюдается нехватка большинства жизненно важных медицинских препаратов.

Непростая ситуация складывается и в образовательной сфере. Уже в ближайшее время к забастовке медицинских сотрудников могут присоединиться и учителя. Система образования в Тунисе продолжает деградировать, о чем заявляют и педагоги, и родители детей. Однако власти не слышат их претензии, что вынудит обеспокоенных сотрудников образовательной сферы выйти на улицы.

За прошедшее лето в Тунисе уже наблюдались массовые протесты. Эксперты отмечают рост социального напряжения, которое регулярно выливается в уличные демонстрации и столкновения с полицией. Один из последних крупных протестов произошел 6 сентября. На улицы вышли сотрудники Тунисской национальной железнодорожной компании (SNCFT), остановив движение всех поездов. Их целью было добиться открытия нового участка сообщения между Сфаксом и Таузаром.

Еще один крупный протест состоялся 27 августа в городе Бен-Герден. Местные жители выступили против закрытия пограничного перехода в Рас-Джедире, поскольку он обеспечивал им фактически последнюю возможность для заработка. Протест завершился серьезными столкновениями с полицией и силовым разгоном митинга.

Упомянутые протесты свидетельствуют о серьезной дестабилизации в Тунисе, которая сопровождается глубочайшим политическим и экономическим кризисами. Властям этой страны не удается ни исправить ситуацию в экономике, ни наладить стабильность в политической системе, ни справиться с растущим недовольством жителей Туниса.

Фактически в стране царит хаос, что крайне негативно сказывается на туристической сфере, являющейся одним из основных источников дохода для Туниса. Фактически, эта североафриканская страна оказалась в безысходной ситуации, когда своими силами справиться с кризисом попросту не удается.

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов