Ранее президент России Владимир Путин высказал предложение о создании сверхзвукового самолета для гражданской авиации на основе Ту-160, стратегического ракетоносца.

На данный момент Конструкторское бюро «Туполев» уже находится в завершающей стадии предпроектных работ по перспективной версии гражданского сверхзвукового лайнера. По этому проекту КБ активно взаимодействует с другими известными научными организациями РФ такими, как КБ «Авиадвигатель», ВИАМ, ЦИАМ, ЦАГИ.

В результате необходимо создать экспериментальный образец самолета, демонстрационную модель для того, чтобы далее провести предварительные летные испытания.

Уже известны предварительные характеристики нового самолета. Предполагается, что его взлетная масса будет составлять около семидесяти тонн, скорость полета – 1,4-1,8 маха. В салоне смогут разместиться около тридцати пассажиров. То есть лайнер планируется как бизнес-джет.

При разработке нового самолета используются технические и технологические наработки по самолетам Ту-160 и Ту-22, а также большой и уникальный опыт Конструкторского бюро «Туполев»  в создании самолетов для военной и гражданской авиации.

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов