Как сообщает ТАСС, лидер украинской партии «За жизнь» и депутат Верховной рады Вадим Рабинович объявил о том, что подаёт в суд на спикера Рады Андрея Парубия за «пропаганду фашизма». Рабинович призвал Европу, и, в частности Германию, дать оценку высказыванию спикера, и объявил, что тот должен уйти в отставку. «С фашистами нам не по пути», - сказал Рабинович.

Во вторник в эфире телеканала ICTV Парубий назвал Адольфа Гитлера примером настоящего демократа. Он заявил о необходимости развивать на Украине прямую демократию (референдумы), и в качестве примера «самого большого человека, практиковавшего прямую демократию» привёл Адольфа Гитлера. «Надо изучать и внедрять на Украине прямую демократию, носителем которой является Адольф Гитлер», - сказал Парубий.

Спикер украинского парламента Андрей Парубий известен своими крайне нацистскими взглядами. Не исключено, что он сможет избежать ответственности, сославшись на поставленный ему в 1977 году в психоневрологическом отделении ЦГБ города Червонограда диагноз «лёгкая степень умственной отсталости, сопровождающаяся периодическими приступами афазии».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов