Как сообщает РТ со ссылкой на «Радио Прага», премьер-министр Чехии и лидер партии «Акция недовольных граждан» (ANO) Андрей Бабиш заявил, что страна больше не будет принимать беженцев из Африки.  «Чехия не примет больше ни одного беженца из тех, кто переправляется в Евросоюз через Средиземное море, поскольку принимает людей с Украины», — сказал премьер.

Бабиш сделал это заявление перед вылетом в Италию, где встречался с премьерами Италии и Мальты по вопросу о беженцах. Также он обещал обсудить проблему беженцев на совещании стран Вышеградской группы, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. Власти этих государств придерживаются схожей позиции по вопросу о беженцах. Страны Вышеградской группы и канцлер Австрии Себастьян Курц приветствовали достигнутое на саммите ЕС в Брюсселе решение о создании центров для беженцев за пределами Евросоюза.

Ранее премьер Чехии уже высказывался о том, что с нелегальной миграцией в Европу надо бороться «любой ценой». По его словам, политика мультикультурализма в Евросоюзе угрожает вековым традициям жителей стран Европы.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Что ждёт Украину после избрания нового президента?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов