За последние несколько месяцев тунисские авиаперевозчики неоднократно разочаровывали туристов из России.

Недавно произошел еще один вопиющий случай — российские граждане были вынуждены просидеть в аэропорту более 12 часов в ожидании рейса. Примечательно, что руководство компании не посчитало нужным объяснить причину форс-мажора или принести извинения за задержку. Пассажирам даже не предоставили места отдыха, и многие из них вынуждены были провести 12 часов на полу.

Как отметил президент Региональной федерации отелей Джерба-Зарзис Джалеля Хенчири, репутация Туниса может значительно пострадать из-за подобных инцидентов. Российские граждане всегда с радостью посещали африканскую страну и считали ее одним из основных направлений для отпуска. Однако в последнее время наши сограждане все чаще отказываются от поездок в Тунис и отдают предпочтение другим государствам.

Ранее, 15 августа, в аэропорту Хабиба Бургиба в Монастире туристы прождали около 8 часов перед посадкой на рейс авиакомпании Nouvelair.

В данном случае перевозчик также не объяснил никаких причин задержки. Среди пассажиров находились несколько больных детей и женщин с диабетом. Очевидно, что принимать инсулин в аэропорту довольно сложно.

Специалисты отмечают, что тунисские авикомпании довольно часто нарушают правила организации перелетов и никак не компенсируют потерянное время пассажиров.

В результате сокращающегося спроса на Тунис многие авикомпании стали отказываться от большого количества рейсов в данном направлении. К примеру, на сегодняшний день в африканское государство невозможно улететь из Самары, Казани и Екатеринбурга. Также снижено количество рейсов из Киева и Харькова.

Причиной становится не только неудовлетворительная работа тунисских авиаперевозчиков. Многие туристы обращают внимание на террористическую угрозу в Тунисе, которая возрастает изо дня в день. Все чаще происходят теракты, нападения на полицейских и ограбления.

Эксперты неоднократно отмечали, что из-за нестабильной социально-экономической и политической обстановки в Тунисе государство стало оплотом террористов и боевиков. Правительство страны не может гарантировать безопасность туристов. А вся борьба с преступностью несет лишь показательный характер. К примеру, как ситуация с российским судном Ural, которое в феврале нынешнего года оказалось задержанным в порту Туниса. Оно зашло в порт на ремонт, однако было арестовано. Власти предъявили обвинение в причастности к терроризму и до сих пор не предоставили никаких доказательств.

Очевидно, что с таким отношением к безопасности и равнодушием авиаперевозчиков, спрос на отдых в Тунисе будет лишь снижаться. Африканское государство терпит огромные убытки в связи с этим, и это лишь начало.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов