«Мы первая нация в мире, которая может исчезнуть полностью. Вдумайтесь в цифру: за 25 лет – минус 10 млн украинцев. Это целая Швеция, Греция или Португалия. Это в 2,5 раза больше, чем во время голодомора. Это даже больше, чем было убито во время Второй мировой войны», – бьёт тревогу украинский телеканал ТСН.

Из статистики динамики населения журналисты рассчитали, что в среднем на Украине умирает 1500 человек в день, большинство из которых умирает от инфарктов и онкологии, 18 человек в день совершают самоубийства, 13 – погибают в ДТП. Ещё примерно три человека в день погибают на донбасском фронте, причём телеканал посчитал только потери «своей» стороны.

За годы «незалежности» население Украины сократилось с 52 до 42 миллионов человек. Население ДНР и ЛНР пока входят в статистику. В мае государственная служба статистики сообщала, что на 100 смертей в стране приходится только 54 новорожденных, - почти двукратное превышение смертности над рождаемостью. Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН в мае опубликовал доклад, согласно которому при сохранении тенденции к 2050 году на Украине останется 36 млн человек.

По данным статистики, за границей работают 4 млн граждан Украины,  а по мнению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, их только в России 3 миллиона, и каждый месяц 100 тысяч человек отбывают на работу в Евросоюз.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Цель беспорядков в Грузии:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов