В ходе состоявшегося 16 августа ответного матча 3 раунда Лиги Европы питерский «Зенит» разгромил минское «Динамо» со счётом 8:1, а до этого в Минске белорусские футболисты забили четыре безответных гола. Выступая 10 августа перед рабочими завода «Гомсельмаш», Александр Лукашенко подверг футболистов из Санкт-Петербурга резкой критике, более похожей на оскорбления.

Лукашенко заявил, что спонсируемая «Газпромом» команда «миллиардеров» приехала в Минск с «распальцовкой», а в итоге «ползали на четвереньках». Не отставала в унижении футболистов «Зенита» государственная и националистическая пресса, которые пели в унисон. В итоге государственному телевидению Белоруссии было отказано в праве транслировать ответный матч, на что обиделась Белтелерадиокомпания.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в эфире «Матч Премьер» прокомментировал победу над минским «Динамо», отметив, что состоялся «фантастический матч», «тяжелый матч абсолютно». По его словам, «у Минска очень-очень симпатичная команда», «они большие молодцы» и «старались», а также что «в первом матче в Минске большая доля везения присутствовала у динамовцев».

«Конечно, всю команду задели слова о том, что в Минске команда ползала на четвереньках. Конечно, это оказалось для нас дополнительным стимулом. Спасибо большое. Это всегда по-хорошему раззадоривает», - сказал главный тренер «Зенита».

Солидарен с ним и бывший чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе Николай Валуев, который в своём Twitter написал (орфография и пунктуация сохранены): «Семак ответил на слова Лукашенко о "ходящих на четвереньках" игроках "Зенита", достойно,Зенитушка. Нам останется только попросить Александра Григорьевича высказываться регулярно. Глядишь, это может стать драйвером для последующих побед Зенита».

Отметим, что после разгрома минского «Динамо» русофобская пресса в Белоруссии стала тиражировать измышления о «договорняке», мол, «Газпром» купил динамовцев. Государственные СМИ республики пока предпочитают воздерживаться от комментариев.

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов