РИА «Новости» рассказывает о традиционном послании лорда Джейкоба Ротшильда к инвесторам своего фонда RIT Capital Partners. В этот раз послание говорит не только о финансовых результатах работы фонда, но и содержит мысли лорда Ротшильда о положении дел в мировой экономике.

Фонд RIT Capital Partners, являющийся одной из немногих «прозрачных» ротшильдовских структур, с 1998 года демонстрирует фантастическую доходность в 2400%. Поэтому к мнению Джейкоба Ротшильда принято прислушиваться. К примеру, фонд оказался прав, когда перед Brexit вывел активы из фунтов стерлингов, тогда как мало кто верил в то, что Brexit состоится.

Как уже неоднократно ранее, Ротшильд критикует власти западных государств за то, что они борются с глобальным финансовым кризисом с помощью печатного станка. По его мнению, стоимость всех американских активов (акций, облигаций, валюты) явно завышена, что представляет из себя классический финансовый «пузырь». По мнению лорда, мир в настоящее время сталкивается с рисками, сопоставимыми с временами Второй мировой войны, но, в отличие от того периода, сотрудничество между великими державами «представляется намного более трудным». Таким образом, он намекает на всю серьёзность противостояния между мировыми центрами силы.

Говоря о «непредсказуемости» ситуации, Ротшильд всё же делает вывод о высоком «экономическом потенциале Азии», делая ставку, таким образом, на такое развитие событий, которое будет скорее благоприятным для Китая.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов