Английская Times разместила статью под названием «Новые американские ледоколы бросят вызов доминированию России в Арктике».

В статье утверждается, что Соединенные Штаты инвестируют миллиарды долларов на суда, которые ломают полярные льды, чтобы бросить вызов доминированию России в Арктике.

Командование ВМС США неоднократно критиковало Пентагон за отсутствие четкой стратегии в отношении Арктики, тем более что условия таяния льда открывают возможности для торговых путей. Американская береговая охрана имеет только два действующих ледокола, а Россия - сорок пять ледоколов, утверждает газета. У Китая тоже есть амбициозная программа строительства ледокольного флота, которая вызвала озабоченность в США.

Джеймс Мэттис, министр обороны США, заявил в январе этого года, представляя документе о стратегии национальной обороны, что главным приоритетом Пентагона является подготовка к «большой конкуренции» с Россией и Китаем.

Как только президент США подпишет бюджет на национальную оборону на 2018 год, это позволит стране заложить шесть ледоколов. Первый ледокол должен сойти на воду в 2023 году. Стоимость каждого судна оценивается примерно в 910 миллионов долларов США.

На сегодняшний день Соединенные Штаты располагают только одним тяжелым ледоколом «Полярная звезда», он уже отслужил больше сорока лет.

По информации газеты, РФ сейчас проектирует одиннадцать ледоколов, из этих одиннадцати – три атомных, которые будут готовы к 2020 году. Кроме этого, в публикации сообщается о том, что Россия наращивает свое военное присутствие в Арктике и собирается добывать там природный газ и нефть.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов