Как сообщает РИА «Новости», Аэрокосмический комитет министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (Казкосмос) сообщил о присоединении Казахстана к разработке в России сверхтяжёлой ракеты. Кроме того, планируется совместная разработка сверхлёгкой ракеты для вывода на орбиту малых спутников, а также открытие на Байконуре производства комплектующих для ракет.

Российская космическая корпорация (РКК) «Энергия» в настоящее время проводит разработку сверхтяжёлой ракеты для перспективных космических программ, таких как полёты к Луне и к Марсу. Указ о создании такой ракеты был подписан в этом году, к концу следующего проектирование должно быть завершено, а первый старт назначен на 2028 год. 17 июня генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что сверхтяжёлая ракета будет запущена с космодрома «Восточный» в Амурской области уже в 2027 году. В то же время сообщалось, что разработка сверхтяжёлой ракеты будет идти совместно с Китаем.

В настоящее время идёт частичная передача казахской стороне объектов космодрома «Байконур». Осенью этого года будет передан стартовый комплекс для ракет «Зенит», который Казахстан планирует переделать под ракету «Союз-5», для чего планируется выделить 314 млн долларов.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов