Туристы из Алжира, которые ранее часто приезжали отдыхать в Тунис, в последнее время остаются недовольными тем, как их принимают на курортах. Они заявляют, что в этой стране путешественникам из Европы оказывается куда больше почета и внимания, чем алжирцам.

Отношение со стороны работников туристической индустрии Туниса к туристам из Алжира оставляет желать лучшего, утверждают последние. По их данным, уже сейчас алжирцы предпочитают отдыхать в Турции, Италии, Марокко или Египте. Впрочем, по мнению экспертов, от снижения качества отдыха в Тунисе страдают все туристы, не только алжирские.

Не секрет, что за 2017 год произошло снижение туристического потока в Тунис на целых 20%. Это довольно большое падение. Причина заключается в том, что туристы просто опасаются приезжать в страну, в которой мародерство, нападения на улицах, грабежи и нестабильная социальная и экономическая обстановка в целом стали практически «нормой». Дошло до того, что власти утратили способность обеспечивать порядок хотя бы в зонах отдыха туристов.

Кроме того, у тунисских властей в последнее время появилась и другая проблема: они показали свою полную неспособность нормально взаимодействовать со своими экономическими партнерами, помимо разрушения туристической сферы наносят значительный ущерб и экономико-политическим связям. Так, по совершенно надуманным причинам в порту Туниса было задержано торговое судно Ural, которое вышло из Новороссийска и было вынуждено зайти в тунисский порт из-за неисправности. В итоге власти Туниса обвинили членов экипажа судна в пособничестве террористам и не выпускают корабль из порта.

Отметим, что пока россияне еще продолжают посещать Тунис, пользуясь тем, что цены на отдых в этой стране немного упали. Правда, самые благоразумные уже отказались от этого направления в пользу более безопасных. Тем не менее, даже те, кто решается приехать в Тунис, остаются разочарованными. Все, что местные отели доступного ценового сегмента могут предложить отдыхающим – это старые номера, скудное питание, завышенная «звездность» гостиницы и проблемы с обеспечением проживающих чистыми полотенцами.

Туристы говорят о том, что в отелях только и думают о том, как содрать побольше денег с туристов, но при этом качество обслуживания поднимать не собираются, а к гостям вообще относятся с презрением.

К этим проблемам прибавилась еще одна, связанная с отменой рейсов. Из-за снижения туристического потока попасть в Тунис, а главное – покинуть его, стало сложно. Рейсы задерживаются, отменяются, что стоит туристам не только нервов, но и зачастую дополнительных средств, нивелируя этим «бюджетность» путевки в эту африканскую страну.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Да. 58.8%
Нет. 26.1%
Мне всё равно. 7.7%
Воздержусь от ответа. 7.4%
Всего голосов: 6893
Опрос проводился
с 10 по 24 июля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов