Иранские военные были выведены из южной зоны деэскалации на территории Сирии по договоренности с Тель-Авивом под российские гарантии. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

«Иранские силы, действительно, были отведены из этого района для того, чтобы не раздражать руководство Израиля, которое стало все чаще и чаще прибегать к силовым методам нанесения каких-то ударов по отдельным объектам иранцев, которые находились в этом районе», – цитирует «Интерфакс» спецпредставителя президента России.

По словам Лаврентьева, раздражавшие Израиль формирования, подвергавшиеся обстрелам израильских военных, отведены из этого района на 85 километров. Их место заняли правительственные войска Сирии.

Напомним, посол России в Израиле Анатолий Викторов в интервью Десятому каналу израильского телевидения заявил, что Россия не будет вынуждать Иран выводить свои войска с территории Сирии. До этого, 23 июля в Иерусалиме прошли переговоры, в ходе которых премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выказал главе МИД РФ Сергею Лаврову и начальнику Генштаба ВС РФ Валериею Герасимову заинтересованность своей страны в полном выводе иранских военных из Сирии.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов